Ciri Kepodang Jantan Dan Betina Tips Cara Membedakan Kicauan Burung Kepodang

Ciri-Ciri Buruung Kepodang Jantan dan Betina serta Tips Cara Membedakan Kicauan Burung Kepodang - Secara umum, burung kicau yang mempunyai kicauan nyaring serta gacor (rajin berkicau) yakni yang mempunyai jenis kelamin jantan. Namun untuk beberapa jenis burung tertentu menyerupai burung Love Bird dan Burung Cucak Jenggot, justru yang lebih rajin berkicau dan ngerol yakni sang betina. Kaprikornus ingin tau ya bagaimana ciri burung kepodang jantan dan betina serta kiat atau cara membedakan kicauannya. Coba lihat juga Tips Cara Merawat Burung Gagak Berkicau Gacor.
Ciri Buruung Kepodang Jantan dan Betina serta Tips Cara Membedakan Kicauan Burung Kepodang CIRI KEPODANG JANTAN DAN BETINA Tips Cara Membedakan Kicauan Burung Kepodang
Foto Kepodang Jantan Ciri Jenis Kelamin Burung Kicau

Ada kalanya ketika kita merawat burung terkadang tidak hanya ingin kita nikmati suaranya saja namun juga alasannya yakni keindahan warna bulunya yang sungguh menarik hati. Burung Kepodang mempunyai warna khas kuning dan hitam dengan aneka tabrakan atau strip di sayapnya. Warna cerah yang yummy dipandang.

Memang berdasarkan beberapa pendapat tidak gampang membedakan jenis kelamin Kepodang Jantan dan Betina, Bahkan katanya hanya sanggup dibedakan ketika sudah mengeluarkan bunyi. Dari pengamatan biasanya kepdang jantan lebih lebih rajin berkicau dan gacor dibandingkan dengan betina.

Yang menjadi problem yakni kita terkadang dikala ingin membeli burung biasanya berharap sanggup mendapat yang rajin berkicau yaitu yang kelamin jantan, dengan cara membeli denga harga murah dari semenjak masih materi / muda. Harapannya sanggup memperoleh laba kalau sudah pandai balig cukup akal sanggup dijual alasannya yakni ingin mengganti burung lain ataupun sudah bosan Namun di sisi yang glain, kalau kita membeli burung dengan kondisi sudah gacor dan berjenis kelamin jantan maka harganyapun secara otomatis sudah mahal.
Ciri Buruung Kepodang Jantan dan Betina serta Tips Cara Membedakan Kicauan Burung Kepodang CIRI KEPODANG JANTAN DAN BETINA Tips Cara Membedakan Kicauan Burung Kepodang

Nah sebaiknya dinikmati saja ya bunyi kicauan merdunya. Mengenai bagaimana cara membedakan jenis kelamin Kepodang Jantan dan Betina, sanggup dilihat dari warna mantel mata (betina lebih lebar hingga kebelakang), sedangkan kalau dari warna tabrakan atau garis kuning di sayap biasanya burung kepodang jantan lebih lebar ya  Kalau dari kicauan, setidak-tidaknya, kita tahu ciri Kepodang jantan dan betina dari karakteristik suaranya yang lebih nyaring gacor terus-terusan berkicau.
loading...

Archive