Manfaat Daun Mengkudu (Pace) Untuk Memperbaiki Kualitas Bunyi Kenari

Buah mengkudu sudah usang populer sebagai tanaman obat dengan banyak manfaat untuk kesehatan manusia. Tapi selain bermanfaat untuk kesehatan manusia, ternyata daun mengkudu juga mempunyai khasiat yang besar untuk burung Kenari.

Salah satu manfaat proteksi daun mengkudu untuk Kenari ialah untuk memperlancar sirkulasi darah pada badan Kenari, lantaran daun mengkudu mempunyai kandungan berupa fitnutrein ibarat scopoletin yang berkhasiat untuk mengatasi persoalan pada pembuluh darah yang mengalami penyempitan.  Daun mengkudu mempunyai kandungan antioksidan dalam jumlah yang sangat tinggi. Selain itu, daun mengkudu juga mengandung enzim, vitamin A, selenium dan nutrisi lainnya.

Daun mengkudu juga ternyata cukup ampuh untuk membantu sistem pencernaan pada burung Kenari, hal itu disebabkan lantaran adanya kandungan senyawa dalam daun mengkudu yang menstimulasi serotonin dari dalam otak. Serotonin ini sendiri berperan penting untuk mengatur laju makanan didalam usus dan juga mengatur sistem pencernaan.

Selain untuk memperlancar sirkulasi darah dan untuk memperlancar sistem pencernaan burung, daun mengkudu juga dipercaya mempunyai manfaat lain ibarat membantu menjaga stamina Kenari, merangsang Kenari semoga semakin rajin berkicau, serta mengobati serak pada tenggorokan Kenari sehingga suaranya akan lebih jernih dan lantang. Selain itu, daun mengkudu juga dapat meningkatkan nafsu makan Kenari dan juga mengobati beberapa macam penyakit pada Kenari.

Cara proteksi daun mengkudu untuk Kenari sama dengan proteksi pakan pemanis lain ibarat daun sawi dan sayur-sayuran lainnya, yaitu cukup digantung didalam kandangnya saja. Pilih daun mengkudu yang masih muda, sebelum diberikan pada Kenari sebaiknya dibersihkan terlebih dulu dengan air bersih.

Pemberian daun mengkudu dapat dikombinasikan dengan daun-daun lain ibarat daun krokot dan daun ginseng jawa serta sayur-sayuran ibarat sawi, lobak, gambas dan lainnya. Berikan juga buah-buahan untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Kenari.

Baca juga:

Daun ginseng jawa, belakang layar Kenari juara

Tips mencetak Kenari isian

Manfaat fumayin untuk doping Kenari

Perawatan Kolibri Ninja (Konin) bakalan semoga bertahan hidup dan cepat gacor

Demikian sedikit gosip ihwal manfaat daun mengkudu (pace) untuk memperbaiki kualitas bunyi Kenari. Untuk gosip lain seputar burung Kenari dapat dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Daun mengkudu (pace)
loading...

Archive