Tips Menentukan Kolibri Ninja (Konin) Ijoan Jantan Dikandang Ombyokan

Kolibri Ninja (Konin), ketika ini sedang naik daun seiring dengan mulai banyaknya digelar lomba burung kicau untuk kelas Kolibri Ninja (Konin). Bahan/bakalan Kolibri Ninja (Konin) ombyokan juga ikut laku anggun dipasaran, baik yang sudah full metalik, trotolan maupun yang masih ijoan.

Membeli Kolibri Ninja (Konin) ijoan sebenarnya ialah pilihan yang gambling, alasannya ialah masih sulit untuk membedakan jenis kelaminnya. Selain itu, ada beberapa pendapat ihwal ciri-ciri perbedaan jenis kelamin Kolibri Ninja (Konin) ijoan yang berbeda-beda, sehingga semakin membingungkan kita ketika akan membeli Kolibri Ninja (Konin) ijoan dikandang ombyokan.

Pendapat bahwa warna pangkal paruh Kolibri Ninja (Konin) jantan ijoan ialah orange dan warna pangkal paruh Kolibri Ninja (Konin) betina ialah berwarna putih, tidak sepenuhnya benar, alasannya ialah baik Kolibri Ninja (Konin) jantan maupun betina pada awalnya sama-sama mempunyai pangkal paruh yang berwarna orange, dan sesudah semakin cukup umur warna pangkal paruh keduanya mulai memutih. Tapi sesudah warnanya memutih, pada Kolibri Ninja (Konin) jantan akan mulai tumbuh bulu-bulu metalik, sedangkan pada Kolibri Ninja (Konin) betina tidak tumbuh bulu metalik satupun.

Tahapan usia anakan Kolibri Ninja (Konin) serta perbedaan ciri-ciri yang muncul antara jantan dan betina:

• Pada usia 1-3 bulan, paruh Kolibri Ninja (Konin) ijoan baik yang jantan maupun yang betina masih berwarna orange dan belum ada gejala munculnya bulu-bulu metalik pada Kolibri Ninja (Konin) jantan.

• Pada usia 4-6 bulan, paruh Kolibri Ninja (Konin) ijoan baik yang jantan maupun yang betina akan mulai memutih, tapi pada Kolibri Ninja (Konin) jantan sudah mulai tumbuh sedikit bulu-bulu metalik, sedangkan pada Kolibri Ninja (Konin) betina tidak ada bulu-bulu metalik yang tumbuh, bahkan bulu-bulu hijaunya mulai bermetamorfosis abu-abu.

• Setelah berusia 7 bulan ke atas, paruh dari Kolibri Ninja (Konin) jantan maupun betina sudah mulai menghitam dan pada Kolibri Ninja (Konin) jantan bulu-bulunya sudah full metalik, sedangkan yang betina bulunya menjadi abu-abu tanpa ada bulu metaliknya.

Jika kita menentukan Kolibri Ninja (Konin) ijoan dikandang ombyokan, dan disitu kita dapati ada yang pangkal paruhnya berwarna orange dan ada juga yang pangkal paruhnya berwarna putih, serta belum ada satupun yang tumbuh bulu-bulu metaliknya sedikitpun, maka sebaiknya pilihlah yang pangkal paruhnya berwarna orange.

Karena Kolibri Ninja (Konin) ijoan yang pangkal paruhnya masih berwarna orange menerangkan jikalau usianya masih sangat muda dan masih ada kemungkinan 50%-50% antara jantan atau betina.

Jadi, pangkal paruh yang berwarna orange tersebut merupakan tanda jikalau usia Kolibri Ninja (Konin) ijoan masih sangat muda, dan bukan merupakan tanda jikalau Kolibri Ninja (Konin) ijoan tersebut kasatmata berjenis kelamin jantan 100%.

Sedangkan untuk Kolibri Ninja (Konin) yang pangkal paruhnya berwarna putih dan belum muncul bulu metalik sedikitpun, kemungkinan besar ialah berjenis kelamin betina.

Ciri-ciri Kolibri Ninja (Konin) ijoan jantan:

• Pangkal paruhnya berwarna orange jelas.

• Pada leher bab bawah terdapat semburat garis berwarna orange.

• Warna putih pada lingkar matanya tampak lebih jelas, tidak samar-samar.

• Bulu pada bab dada ngeblok berwarna coklat kekuningan.

• Semakin usang bulu-bulu pada bab dada akan bermetamorfosis hitam/merah.

Baca juga:

Perawatan Kolibri Ninja (Konin) bakalan biar bertahan hidup dan cepat gacor

Daun ginseng jawa, diam-diam Kenari juara

Perawatan Sirtu/Cipoh pada ketika animo hujan

Perawatan khusus biar Pleci ngalas ngeroll dan buka paruh

Demikian sedikit gosip ihwal tips menentukan Kolibri Ninja (Konin) ijoan jantan dikandang ombyokan. Untuk gosip lain seputar burung Kolibri sanggup dibaca pada artikel yang lain.

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Kolibri Ninja (Konin) ijoan
loading...

Archive