Tips Menentukan Cendet Trotolan Berkualitas

Meski harus melalui tahap-tahap yang cukup lama, namun cendet trotolan masih banyak digemari kicaumania di Indonesia. Untuk menentukan burung cendet trotolan yang mempunyai kualitas baik dari segi penampilan maupun kekuatan bunyi kicauannya. Maka tips berikut dapat menjadi panduan bagi anda bagaimana menentukan cendet trotolan berkualitas. 

 namun cendet trotolan masih banyak digemari kicaumania di Indonesia Tips menentukan Cendet trotolan berkualitas

Untuk mendapat cendet yang nantinya bakal mempunyai huruf vokal yang berpengaruh maka beberapa kriteria berikut dapat menjadi panduan bagi anda dalam menentukan cendet trotolan yang bagus. 

1. Perhatikan bentuk kepala 
  • Kepala cendet trotolan yang besar diyakini nantinya sesudah berakal balig cukup akal burung tersebut akan pandai dan dengan cepat dapat menjiplak bermacam-macam bunyi masteran yang dilatihkan kepadanya.  
2. Perhatikan bentuk paruh 
  • Bentuk paruh yang besar, tebal dengan pangkal yang lebar pertanda burung tersebut nantinya bakal mempunyai kekuatan vokal yang tembus. 
  • Bentuk sobekan paruh yang hingga bab bawah mata menjadi ciri-ciri lain yang pertanda cendet tersebut mempunyai bakat.
  • Bentuk lubang hidung yang besar, pertanda burung tersebut mempunyai power dan huruf vokal yang kuat.
3. Mendengarkan suaranya 
  • Cendet trotolan seringkali mengeluarkan bunyi tembakan khasnya, nah jikalau bunyi tersebut terdengar cukup kencang dan penuh power, maka itu artinya cendet tersebut mempunyai talenta alami yang siap diasah oleh pemiliknya.
Itulah beberapa tips bagaimana menentukan cendet trotolan yang anggun dan diyakini mempunyai huruf bunyi yang kuat. 
loading...

Archive