Legenda Kandang Koh San

Berbicara perihal burung, kicau mania tentu tidak akan pernah luput dengan sangkar, alasannya yaitu burung peliharaan niscaya akan dirawat di dalam sangkar. Pada zaman dahulu pemelihara burung hanyalah kaum darah biru atau orang yang berada, alasannya yaitu pada zaman dahulu pedoman orang sangat sederhana...
Untuk makan sendiri saja sulit kok mau merawat burung

Tuan Hoo Poo San atau lebih dikenal dengan nama Koh San yaitu sosok yang sangat populer semenjak masa 1970 an sebagai produsen kandang berkualitas tinggi, yaitu kandang Kosan / Koh San. Sangkar yang diproduksi oleh dia (telah wafat) benar-benar presisi dan berkualitas, adapun materi yang dipakai yaitu materi pilihan dari kayu jati pilihan, memakai ruji bambu yang bau tanah dan diambil bab kulitnya saja. 

Koh Ho Poo San telah tiada, ketika ini penerus dia yaitu puteranya yang berjulukan Witoyo Santoso yang mulai memproduksi kandang semenjak tahun 2003, untuk menjaga kualitas kandang yang telah melegenda itu Om Witoyo tetap meneruskan tradisi ayahnya yang selalu mengandalkan materi yang berkualitas, teknik perakitan dan pengecatan yang baik. 

Pengecatan kandang Koh San dilakukan bukan dengan cara disemprot, melainkan dengan cara manual memakai kuas, adapun proses pengecatannya dilakukan sampai 4 kali pengecatan untuk mendapat hasil yang bagus.

Anda berminat dengan kandang Koh San? 
Sangkar kohsan orisinil hanya dapat dibeli pribadi di workshop Om Witoyo, Jl Simo Tambaan Sekolahan No 34-36, Surabaya. Om Witoyo
Stand / Toko Sangkar Koh San Om Witoyo :
Pasar Burung Bratang Surabaya, Lantai 2 Blok A. No. 23.

Jenis Sangkar Kohsan sangat beragam, mulai dari model segi empat, model persegi panjang, kandang burung branjangan, kandang umbaran sampai kandang untuk ternak kenari maupun kandang untuk memandikan burung.

Sangkar Koh San koleksi Om Witoyo
Sangkar Koh San yang telah melegenda itu ternyata dimanfaatkan oleh pengrajin kandang dan pedagang kandang dengan mendompleng  nama besar Koh San yang telah populer dari masa kemasa baik di lokal maupun internasional itu biar dagangan mereke laris. Namun kualitas yang dihasilkan dari pengrajin tembakan itu tidaklah sebaik yang aslinya yang hanya sanggup didapatkan dari om Witoyo.

Akhirnya terjawab sudah legenda kandang Koh San itu, pertanyaan mengapa di beri nama kandang Koh San, ternyata alasannya yaitu produsen atau yang menciptakan kandang presisi yang berpengaruh dan tahan bertahun-tahun itu yaitu Tuan Hoo Po San yang berupakan laki-laki yang berketurunan dari Tionghoa dan tinggal di Surabaya.

Itulah legenda perihal kandang Koh San yang sanggup bagikan untuk rekan-rekan kicau mania biar sanggup dipahami sehingga tidak terjadi kesalahan dikemudian hari, adapun kandang kosan yang banyak beredar di pasaran ketika ini mungkin memang kandang kosan yang bukan orisinil alasannya yaitu penulisan yang benar yaitu SANGKAR KOH SAN.
loading...

Archive