Cara Menghasilkan Kenari Yorkshire (Ys) Lokal

Burung Kicau - Cara Menghasilkan Kenari Yorkshire (YS) Lokal - Bagi anda para penggemar kenari, tentu sudah sangat sering mendengar kenari yorkshire (kenari YS). Kenari bertubuh gempal dan tinggi tegak ini menjadi salah satu primadona di kelas kenari. Ini terbukti dengan semakin banyaknya peminat kenari YS lokal. Untuk prestasi, kenari YS lokal sudah tidak diragukan lagi. Anda tentu tahu jagoan-jagoan kenari YS menyerupai liontin dan new obelix. Keduanya ialah jawara di banyak sekali even lomba kenari. Sebagai penggemar kenari, tentu ada perasaan ingin mempunyai atau mencetak kenari YS lokal juga. Itu sangat manusiawi, dan untuk itu kami akan menyebarkan tips mengenai cara menghasilkan kenari yorkshire (YS) lokal. 

 tentu sudah sangat sering mendengar kenari yorkshire  CARA MENGHASILKAN KENARI YORKSHIRE (YS) LOKAL
KENARI YORKSHIRE (YS) LOKAL

Cara menghasilkan kenari yorkshire (YS) lokal bahu-membahu sangat sederhana jikalau dilihat dari persilangan. Tapi sebelumnya kita harus tahu dulu apa yang dimaksud lokal. Lokal ialah produk/hasil dari dalam negeri (indonesia). Kaprikornus kenari YS lokal ialah kenari YS yang lahir di indonesia. Dengan pengertian tersebut, maka untuk menghasilkan kenari YS lokal ialah dengan mengawinkan kenari YS impor jantan dan YS impor betina. Atau sanggup juga dengan mengawinkan kenari YS impor jantan dan kenari lokal betina. Istilah untuk cara yang kedua ialah blasteran. Hehe. Salah satu keunggulan kenari YS ialah postur badan yang tinggi dan gagah. Tidak menyerupai kenari lokal yang rata-rata berukuran kecil. 

Secara garis besar, untuk menghasilkan kenari yorkshire (YS) lokal ada empat cara. Namun mengapa kenari YS lokal menjadi naik daun? Setelah ditelusuri, ternyata kenari YS lokal (lahir di indonesia) mempunyai daya tahan yang anggun untuk cuaca di indonesia. Berbeda dengan kenari YS impor yang lebih rawan sakit menghadapi cuaca di indonesia. Ini sangat lumrah, alasannya ialah YS lokal sudah menyesuaikan diri dengan cuaca di indonesia semenjak dia dalam telur. Berbeda dengan YS impor (dari Belanda dan Inggris) yang terbiasa dengan 4 musim. Kesimpulannya ialah kenari YS lokal lebih berpengaruh dan gampang untuk menyesuaikan diri dengan cuaca di indonesia. Kami juga pernah menyebarkan tips mengenai cara merawat kenari yorkshire impor yang gres beli, dan anda sanggup membacanya di sini. 

Untuk menghasilkan kenari YS lokal, beberapa peternak bahkan mengawinkan kenari YS jantan dan betina filial 1 (F1).  Kenari F1 ialah hasil dari perkawinan antara kenari YS jantan dan betina impor. Kaprikornus hasil yang didapatkan dari perkawinan kenari YS F1 jantan dan betina disebut F2. Kenari F2 mempunyai darah YS murni 100%, dan mempunyai ketahan badan yang lebih anggun alasannya ialah sudah menyesuaikan diri di indonesia. Selain cara tersebut, ada juga peternak yang mengawinkan kenari F1 jantan dengan kenari lokal betina. Hasilnya ialah kenari F2 lokal yang juga sudah menyesuaikan diri dengan cuaca di indonesia. Ini membuka kemungkinan yang besar kenari YS lokal sanggup hidup/tidak mati.

Cara Menghasilkan Kenari Yorkshire (YS) Lokal :

Seteah membaca klarifikasi di atas, maka ada beberapa kesimpulan yang sanggup kita ambil. Bahwa ada beberapa cara mencetak kenari yorkshire (YS) lokal, yaitu sebagai berikut :

  1. Mengawinkan kenari yorkshire (YS) jantan dan betina impor.
  2. Mengawinkan kenari yorkshire (YS) jantan impor dan kenari betina lokal.
  3. Mengawinkan kenari YS F1 jantan dengan kenari YS F1 betina.
  4. Mengawinkan kenari YS F1 jantan dan kenari betina lokal.

Kenari yorkshire lokal sanggup menjadi alternatif bagi anda yang ingin mempunyai kenari dengan postur badan tinggi dan gagah. Meskipun kenari lokal biarpun kecil juga mempunyai kualitas yang tak kalah hebat. Buktinya sudah terang tercatat dalam akta lomba papubri solo dan klaten. Kaprikornus semua terserah anda mau pilih yang mana.

Baca juga artikel menarik berikut ini : Cara Mengatasi Cendet Salto
loading...

Archive