Kicau Burung Cililin Untuk Masteran, Download Mp3 Disini!

Download MP3 Suara Kicauan Burung Cililin Untuk Masteran dan Variasi Isian Suara Burung Kicau Lain Seperti Murai Batu, Cucak Hijau, Jalak dan Kenari.

Jenis dan Suara Kicauan Burung Cililin memang kalah terkenal dibandingkan dengan burung lain dalam keluarga burung berkicau. Banyak yang menganggap burung cililin kurang gacorlah atau jikalau berkicau suka macet-macet lah dan lain sebagainya. Burung cililin ini juga dianggap sebagai burung yang sangat gampang stress. Sebenarnya burung cililin ini merupakan burung yang mempunyai keunikan tersendiri yang tidak dimiliki oleh jenis burung kicau lainnya.
Burung Cililin (Burung tangkar okklet atau Platylophus galericulatus atau Crested Jay Bird atau Burung gagak jerit) yaitu jenis burung kicau yang sangat unik sekali, burung ini modelnya dianggap sangat nyentrik oleh sebagian besar kicau mania. Karena memang burung ini mempunyai jambul di atas kepalanya yang bentuknya ibarat tanduk.
Burung Cililin, Suara Kicauannya Bisa Untuk Masteran Murai Batu dan Cucak Ijo
Dua jenis warna bulu burung cililin yang cominan yaitu Cililin coklat dan cililin hitam. Masing-masing jenis burung ini tetap mempunyai semacam garis putih dileher sebelah atas / tengkuk yang tampaknya memang merupakan ciri khas burung cililin.

Burung Cililin yang bewarna cokelat yang dianggap lebih mempunyai bunyi gacor yang lebih mencolok tersebut ialah cililin asal Sumbawa dan Sumatera. Selain itu, bunyi jenis burung yang satu ini juga dinilai lebih cocok untuk media memaster aneka jenis burung penyanyi lain ibarat Kenari, Murai Batu, Tledekan, Anis Merah, Kacer, Cendet, Cucak Ijo, Jalak dan sebagainya

Suara kicauan burung cililin dapat dipakai sebagai masteran. Untuk mendengarkan bunyi burung cililin yang dapat dimanfaatkan untuk masteran silahkan download kicauan burung cililin dibawah ini.

Download MP3 Kicauan Burung Cililin Versi 1 Silahkan Klik Di SINI

Download MP3 Suara Kicauan Burung Cililin Versi 2 Silahkan Klik Di SINI

Download MP3 Suara Burung Cililin Versi 3 Silahkan Klik Di SINI
Selain download MP3 bunyi burung cililin untuk masteran, disitus ini anda juga dapat download MP3 kicauan burung lainnya seperti: teriakan elang bahari yang melengking, kicau burung cucak rowo, kicau gelatik, kicau lovebird, kicau burung nuri, kicau kenari, kicau poksay, kicau jalak suren, jalak putih, kicau cucak hijau, lengkingan burung falcon, kicau kolibri dan jenis burung lainnya yang akan segera menyusul.
Sumber: wikipedia, omkicau dan sumber lainnya.
loading...

Archive