Cara Menjinakkan Burung Pleci Termudah

Cara Menjinakkan Burung Pleci Termudah - Selamat pagi teman kicaukan, jumpa lagi dengan kami di blog kesayangan kita ini. Sudahkah anda memberi makan burung anda? Atau adakah yang enggan memandikannya? Jangan hingga hal itu terjadi, alasannya ialah burung kicau perlu perhatian dan kasih sayang dari empunya. Pada kesempatan ini kami akan menyebarkan tips mengenai perawatan burung ciblek supaya gampang jinak dan gacor, terutama bagi pleci yang gres didapatkan dari alam liar.

Burung pleci atau burung kacamata ialah salah satu burung kicau yang berukuran kecil, alasannya ialah hanya berukuran sekitar 12 cm. Makanan utamanya ialah buah-buahan, ulat, kroto, nektar, dan lain sebagainya. Burung pleci mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
  • Tubuh cuilan atas berwarna hijau zaitun dengan tunggir berwarna kuning -hijau mencolok. 
  • Dahi berwarna hitam.
  • Lingkaran mata berwarna putih dan agak lebar.
  • Pipi, tenggorokan dan epilog ekor bawah berwarna kuning cerah.
  • Paruh dan kaki berwarna jingga pucat.


Burung ini ialah burung endemik Pulau Sangihe dan termasuk burung langka ketika ini. Burung pleci mempunyai habitat orisinil yaitu hutan-hutan pegunungan yang beriklim subtropis atau tropis lembab. Oleh alasannya ialah itu banyak di antara pecinta burung yang kesulitan menjinakkan burung pleci ini, apalagi kalau gres saja di dapatkan di alam liar. 

 jumpa lagi dengan kami di blog kesayangan kita ini CARA MENJINAKKAN BURUNG PLECI TERMUDAH


Pleci yang masih liar akan takut atau terbang ke sana kemari kalau melihat insan / keramain. Hal ini masuk akal alasannya ialah habitat aslinya ialah di alam liar yang jauh dari kehidupan manusia. Nah, bagi anda yang ingin menjinakkan burung pleci supaya jinak dan gacor bacalah tips-tips berikut ini :

1. Strategi derma pakan
Memberikan pakan pada burung pleci sanggup menjadi salah satu cara supaya pleci gampang jinak. Caranya ialah kosongkan masakan di dalam kandang pada ketika menjelang malam dan biarkan hingga pagi hari. Tujuannya ialah supaya pleci kelaparan keesokan harinya. Nah pada ketika itulah anda mencoba memberi makan pleci berupa jangkrik dengan memakai lidi kemudian anda masukkan dalam sangkar. Jika pleci belum mau makan, tundalah dulu dan lakukan 5-10 menit kemudian, dan begitu seterusnya. Naun kalau hingga pukul 10.00 belum juga mau makan, maka taruhlah jangkrik di daerah masakan dalam kandang dan tinggallah. Lakukan tu setiap hari hingga pleci tidak takut lagi dengan anda. Tujuan dari seni administrasi ini ialah supaya pleci merasa sangat kelaparan sehinga membutuhkan insan (pemiliknya) untuk mendapat makanan. 

2. Menaruh kandang di daerah yang ramai
Burung pleci yang liar akan takut dan terbang kesana-kemari ketika melihat manusia, dan itu sangat wajar. Untuk menjinakkan pleci liar, anda sanggup menaruh kandang pleci di lokasi yang ramai, banyak orang yang lewat (lalu-lalang), ketingian sedang saja tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu pendek yang penting kondusif dari predator dan pencuri. Hal ini bertujuan supaya pleci terbiasa dengan keramaian dan insan sehinga gampang jinak. Ini untuk melatih mental pleci, jadi jangan ragu untuk melaksanakan ini.

3. Dimandikan hingga berair kuyup
Pleci liar supaya selalu kelabakan ketika melihat tuannya / manusia, untuk itu anda sanggup memandikannya setiap pagi dan sore. Memandikan pleci liar cukup ekstrem, yaitu dengan memandikan hingga berair kuyup dan kedinginan hingga si pleci tidak terbang-terbang lagi. Setelah dimandikan biarkan saja hingga bulunya agak kering.  Setelah dimandikan burung biasanya akan merasa lapar, nah ketika itulah anda menunjukkan masakan berupa kroto atau jangkrik untuk pendekatan kepada pleci tersebut.

Memang cara-cara di atas terlihat ekstrem dan sadis, tetapi semua itu ialah menurut pengalaman para kicaumania yan telah usang berkecimpung di duina burung. Makara jangan hingga anda ragu melakukannya.

Demikian warta yang sanggup kami sampaikan, semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Simak terus Kicaukan untuk mendapat banyak sekali macam warta penting seputar dunia burung dan perawatannya. Salam kicau.

Para pembaca, kalau anda menilai artikel ini bermanfaat bagi anda silakan like di Facebook atau tweet di Twitter di bawah ini. Terima kasih.
loading...

Archive