Ciri-Ciri Burung Pleci Jantan Terlengkap

Ciri-Ciri Burung Pleci Jantan Terlengkap - Sobat kicaukan, pada kesempatan ini kami akan menyebarkan informasi kepada anda semua ihwal ciri-ciri pleci jantan. Burung yang bertubuh mungil dan terkesan "biasa-biasa" saja ini menyimpan keindahan yang besar melebihi ukuran tubuhnya. Burung pleci disebut juga dengan burung kacamata (zosteropidae). Ciri yang paling mencolok dari pleci ialah bulat putih di sekeliling mata.

Burung pleci banyak disukai oleh para pecinta burung, yang menamakan "pleman" atau pleci mania. Ukuran burung pleci hanya sepanjang 13-15 cm, dengan warna bulu hijau kelabu meskipun ada jenisnya yang mempunyai bulu leher dan perut berwarna putih atau kuning. (sumber : wikipedia). Makanan utama burung berkacamata ini ialah buah-buahan kecil, serangga, dan nektar. Sobat kicaukan, siapakah di antara anda yang belum sanggup membedakan ciri-ciri burung pleci jantan? Jika ada yang belum tahu, silakan simak artikel berikut ini baik-baik.

 pada kesempatan ini kami akan menyebarkan informasi kepada anda semua ihwal ciri CIRI-CIRI BURUNG PLECI JANTAN TERLENGKAP

Karena pada kesempatan ini kami akan menyebarkan informasi ihwal ciri-ciri burung pleci jantan terlengkap. Berikut ini ialah beberapa ciri-ciri burung pleci jantan :
  1. Memiliki postur badan yang lebih panjang dari betina. 
  2. Memiliki warna bulu yang kontras dan bersih.
  3. Memiliki kaki jenjang.
  4. Memiliki kepala yang besar
  5. Memiliki mata besar dan agak melotot.
  6. Memiliki kacamata (lingkaran) dengan warna putih bersih.
  7. Memiliki paruh yang besar dan panjang.
  8. Memiliki ekor lebih panjang dan pada ujung ekor berbentuk karakter V.
  9. Memiliki kelamin (vent) yang menonjol tegak ke arah perut (sekitar 30-80 derajat).
  10. Memiliki gerakan yang licah dan repon bagus.

Informasi ihwal ciri-ciri burung pleci jantan di atas hanya untuk para pemula, sebab aku yakin para pleci mania sudah sangat paham ihwal ciri-ciri burung pleci jantan. 

Oke teman kicaukan, demikian informasi yang sanggup kami sampaikan ihwal ciri-ciri burung pleci jantan terlengkap, biar bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini.

Baca juga artikel menarik berikut ini : Cara Menjinakkan Murai Batu Liar Paling Ampuh.
loading...

Archive